Следите за обновлениями и новыми материалами в соцсетях!
Будьте с нами на связи. И будьте здоровы!

И хочется, и колется

Чуть меньше недели осталось до... Думаете, до Нового года? А вот и нет!

До того, как у живота начинается тяжелая пора. Как переварить все, что будет на новогодних столах и не страдать от распространенных симптомов колита: вздутие,  метеоризм, тупая ноющая боль или, наоборот, рези.

ih 37А ведь это звоночки к печальному воспалению толстой кишки, которое можно заработать на всю жизнь.

Согласно исследованиям, в 60% случаев колита медикаментозная терапия способна временно ослабить проявление болезни.

Если вы из тех, кто, запивая холодец чаем с наполеоном, верит в чудодейственную силу иммодиума и диеты номер 4 (паровые блюда и кашки на воде – такая вот расплата), не читайте эту статью дальше, она нудная.

Кто идет дальше со мной, давайте узнаем врага  в лицо. Острый колит чаще возникает как следствие заражения сальмонеллой, стафилококками и прочей дрянью. Но гораздо вероятнее его развитие после употребления обильной, плохо приготовленной и раздражающей, главным образом, углеводной пищи. Для того чтобы эта неприятная вещь перешла в хронику достаточно несбалансированно питаться, выпивать и страдать от авитаминоза, то есть в зоне риска каждый из нас.

Расскажу один секрет, который превратит семейные посиделки с запеченные гусем в настоящую радость для вас и вашего животика.

Меня очень заинтересовала система Натали Роуз, автора теории quick exit food combinations. Выучим правило: «Отдавайте предпочтение еде, которая быстро и легко усваивается без проблем покидая наш организм». Некоторое продукты, съеденные вместе, занимают в три раза (!!!) больше времени на их усвоение. И, таким образом, вы превращаете живот в бочку, похожую на ту, куда садоводы сбрасывают все, чтобы смесь начала бродить и превратилась в удобрение. Вы согласны? Я думаю никто не хочет такой участи для своего живота!

Поэтому эта простая картинка, будет подарком  для вас. Продукты из одной категории сочетаются друг с другом. Также допустимы сочетания между категориями. Например, кусочек утки безобиден, пока вы не закусите его печеным яблочком. Я вас поздравляю, вы запустили процесс брожения. Фрукты покидают желудок спустя 30 мин., а белок (веселая уточка) не дает им это сделать.

Набейте руку на этой простой схеме сочетания продуктов и идите на праздник подготовленными.

Стойте! Важно знать, лучше съесть кусочек торта на десерт, чем мандаринку. Причина описана выше, теперь идите!

И пусть вам не колется!

У вас нет прав оставлять комментарии. Зарегистрируйтесь, пожалуйста.